МВФ упрекнул Украину за медленное внедрение реформ

06 августа, 14:25

Структурные реформы в Украине идут значительно медленнее, чем хотелось бы. Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Джеффри Фрэнкс, передают "Подробности".

Он отметил, что некоторое затягивание процесса реформ касается различных аспектов деятельности практически всех работавших последние три года правительств. Если рассматривать приватизационный процесс, то, несмотря на успешный пример "Криворожстали", остальные объекты продавались очень вяло, а в последнее время появились даже обратные примеры возвращения к прежней непрозрачной практике", – сказал Джеффри Фрэнкс.

Также он подчеркнул, что очень медленно внедряются и многие реформы, требующие принятия соответствующих законодательных актов. Это касается, в частности, закона об акционерных обществах. "Когда я три года назад приехал в Украину, он уже давно стоял на повестке дня. Но и по сей день ситуация практически не изменилась. То же самое можно сказать и в отношении либерализации рынка земли, в частности для сельскохозяйственных нужд, законопроектов, касающихся банковского надзора, и так далее. То есть если рассматривать процесс реформирования в целом, его нельзя оценивать негативно. Но он остается достаточно слабеньким", – отметил Фрэнкс.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: