МВФ увеличит капитал до триллиона долларов

19 июля, 21:58

Международный валютный фонд (МВФ) решил увеличить объем своих кредитных ресурсов до триллиона долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Южной Кореи. Таким образом фонд хочет укрепить свои позиции в борьбе с мировым финансовым кризисом.

 

Увеличение роли МВФ лоббирует директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан. По его мнению, хотя мировая экономика в текущем году не должна попасть в рецессию, опасности для восстановления после кризиса сохраняются. В частности, экономическому росту мешают долговой кризис в Европе и высокая безработица в США.

 

Решение об увеличении капитала МВФ может быть принято на очередном заседании "Большой двадцатки", которое пройдет в Сеуле в ноябре 2010 года. Напомним, что G20 установила нынешний объем кредитных ресурсов для МВФ в размере 750 миллиардов долларов в 2009 году.

 

Из этого объема МВФ уже выделил сотни миллиардов долларов в виде антикризисных займов и кредитов на поддержку курса национальных валют. В числе получателей помощи от фонда оказались Румыния, Украина, Венгрия, Колумбия, Исландия, Беларусь, Латвия, Пакистан, Мексика и другие страны.

По материалам Lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: