МВФ заявил о значительном прогрессе в переговорах с Украиной

17 мая, 22:27

Постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что в переговорах о запрошенном Украиной 19-миллиардном кредите наблюдается значительный прогресс.

 

Об этом представитель фонда сообщил на сегодняшней конференции в Лондоне. "Мы достигли значительного прогресса (в переговорах). У нас есть спорные вопросы вокруг консолидации налогов и банковской реформы", - отметил Альер.

 

Прибытие миссии МВФ в Украину ожидается уже на этой неделе. Представители фонда проанализируют возможность правительства выполнить параметры госбюджета, в котором, в частности, предусмотрены внешние займы (размещение евробондов на 1,3 миллиарда и 2 миллиарда долларов кредита МВФ).

 

Ранее первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова выразила надежду на скорое завершение переговоров с Фондом. "Переговоры идут не очень легко, но я думаю, что мы продвигаемся к успеху", - сказала она в минувшие выходные в ходе ежегодного собрания ЕБРР в Загребе.

 

В свою очередь, вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что кредиты МВФ правительство планирует в основном направить на пополнение золотовалютных резервов.

 

Напомним, осенью 2008 года МВФ утвердил для Украины двухлетнюю стабилизационную программу stand-by на 16,4 миллиарда долларов, из которых тремя траншами было выделено около 10,5 миллиарда долларов.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: