На шахте им.Засядько запретили добывать уголь

14 июня, 18:47

Инспекцией территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой обл. запрещена добыча угля в 18 восточной лаве арендного предприятия "Шахта им. О.Ф. Засядько", сообщает пресс-служба ведомства.

Плановая оперативная проверка этой лавы обнаружила наличие грубых нарушений правил безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью шахтеров. В частности, установлено, что 18 восточный вентиляционный штрек 18 восточной лавы сужен до 2 кв. м, вместо 18, предусмотренных проектом.

Запрещен также спуск в шахту работников арендного предприятия "Шахта имени О.Ф. Засядько", в связи с тем, что они не прошли обязательное обучение правилам пользования самоспасателем. То есть, в случае загазования эти шахтеры не смогут воспользоваться единственным средством защиты, которая в такой ситуации может сохранить им жизнь. Почти половина шахтеров не прошли обязательный медицинский профилактический осмотр.

За последние 10 лет на угольных шахтах под землей от сердечно-сосудистых заболеваний умерли свыше 130 горняков, в частности три - на шахте им. Засядько.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: