На территории Узбекистана усилен ветконтроль

27 февраля, 09:46

Для предотвращения проникновения "птичьего гриппа" на территорию Узбекистана в республике значительно усилен ветконтроль.

Заместитель начальника Главного государственного управления ветеринарии министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана Шавкат Маматов сообщил журналистам, что во всех регионах республики максимально усилен ветеринарный надзор.

"Главный государственный ветеринарный инспектор республики принял решение о запрете на ввоз в страну живой птицы, птичьего мяса и продуктов из него из стран, в которых зарегистрирован "птичий грипп", – подчеркнул он.

Усилен ветеринарный надзор за выполнением мероприятий, направленных на предупреждение проникновения и распространения "птичьего гриппа".

Кроме того, Маматов сказал, что специалисты отслеживают водохранилища, которые являются традиционным местом гнездования птиц.

Замминистра здравоохранения Узбекистана, главный государственный санитарный врач республики Бахтияр Ниязматов сообщил в свою очередь журналистам во вторник, что в стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания "птичьим гриппом".

Касаясь профилактических мероприятий, главный санврач сообщил, что в республике под особый контроль взята вся птицеводческая отрасль – хозяйства, где занимаются разведением домашней птицы, предприятия, производящие из нее продукцию, а также базары, где она реализуется.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: