На Токийской фондовой бирже наблюдается игра на понижение

05 марта, 09:31

Лихорадочной игрой на понижение охвачена сегодня вторая в мире по объему операций Токийская фондовая биржа, где инвесторы спешат избавиться от акций практически всех ведущих японских компаний – от "Тойоты" и "Хонды" до "Сони" и "Шарпа".

С началом дневной сессии сразу на 500 пунктов рухнул индекс Никкэй, отражающий котировки акций 225 ведущих фирм страны. Он потерял 2,8% своего "веса" по сравнению с тем же временем в минувшую пятницу. Сейчас он находится на уровне 16800 пунктов. В ходе торгов подешевели акции почти 95% японских компаний, представленных в первой престижной секции Токийской фондовой биржи.

Обвалом охвачены и другие финансовые рынки Азии. Биржевой индекс в Сингапуре упал на 3,7%, в Гонконге и на Тайване – более чем на 2,5%, в Сеуле – на 1,5%. Это усиливает страхи по поводу нарастающего глобального обвала и последующего за ним замедления темпов прироста мировой экономики. Ситуацию усугубляют опасения и по поводу возможного ухудшения ситуации в крупнейшей в мире американской экономике. В Японии есть и свой негативный фактор – рост курса иены. Сегодня он поднялся до самого высокого уровня за последние три месяца. Это подрывает позиции крупнейших компаний страны, работающих на экспорт.

По материалам ICTV


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: