Нафтогаз рассчитывает поправить дела за счет кредита ЕБРР

30 сентября, 10:29

НАК "Нафтогаз Украины" может получить от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере 350-400 млн. евро на поддержку деятельности компании.

 

Об этом заявил во вторник журналистам в Лондоне исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Умански.


"Вполне возможно, что мы выйдем на успешное решение по прямому заимствованию от ЕБРР. Сегодня обсуждается 350-400 миллионов. Какая это будет сумма, какие коммерческие условия - мы продолжаем обсуждать это с ЕБРР", - рассказал он, уточнив, что речь идет о сумме в евро.

 

Уманский пояснил, что первоначально украинская сторона вела переговоры по предоставлению синдицированного кредита со стороны целого ряда международных финансовых институтов - ЕБРР, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка, Международного валютного фонда, а также других финансовых учреждений, в том числе связанных с правительствами стран Европы.

 

"По синдицированному займу с точки зрения коммерческой составляющей мы продолжаем работу", - сказал Уманский.

 

Напомним, ЕБРР ранее сообщил, что Совет директоров банка 17 ноября рассмотрит вопрос о поддержке газового сектора Украины. Программа поддержки будет включать две составляющие: финансирование закупок газа и инвестиции в инфраструктуру для обеспечения энергобезопасности и стабильности транзита.

 

Средства будут предоставлены НАК "Нафтогаз Украины".

 

По данным ЕБРР, первоначально планируется выделить Украине 300 млн. долл. на закупку газа в зимний период. После погашения этого кредита и в зависимости от эффективности использования первой ссуды ЕБРР рассмотрит возможность выделения еще 450 млн. долл. на развитие инфраструктуры и повышение энергоэффективности.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: