Нардепам захотелось крымских пляжей

05 июля, 12:05 | Обзор СМИ

Поток туристов в Крыму в этом сезоне должен увеличиться на 14% по сравнению с прошлым годом, прогнозируют специалисты. Растущую долю туристов привлекают частные гостиницы и отдельные хозяева, которые не прошли сертификацию. Несколько иные мотивы куда съездить отдохнуть у официальных лиц нашего государства, пишет «Украинский Бизнес Ресурс».


В июле-августе Кабмин перебазируется в Крым. Премьер Николай Азаров еще студентом проходил там практику. С тех пор ежегодно приезжает на полуостров. Любит побродить по горам и поплавать. Водные процедуры любит и глава Минюста Александр Лавринович. Первую часть отпуска он проводит в Карпатах, остальное время - в Крыму, рассказывают в окружении министра. Сейчас к услугам правительства в Крыму несколько пансионатов. Например, санаторий "Южный" в Форосе - лучшая здравница аппарата ЦК КПСС. Одновременно размещает 120 человек. Правда, проживание здесь стоит 700 гривен в сутки. Еще одной причиной чиновничьей любви к Крыму является призыв к госслужащим Президента вкладывать деньги в развитие полуострова, отдыхая на нем, а не на заграничных курортах.


"Что нам за рубежом. У нас есть все свое, хорошее и лучше, пожалуй, чем за рубежом. Здесь своя гривна, свои цены, здесь свой язык. Но это еще зависит от оппозиции. Если она еще пару раз нам сделает, как вчера или позавчера блокировки, то она сорвет эти планы", - говорит народный депутат Владимир Ландык.


Не сорвет, потому что ее не будет в Украине. Некоторых привлекли туры по Европе. То ли по политическим мотивам, чтобы не прислушиваться к Президенту, то ли по причине отсутствия достаточного сервиса в Крыму. Количество чартерных рейсов в этом году увеличилось на 50%. Объемы рынка вырастут за сезон максимум на 20%, прогнозируют специалисты. Следовательно, демпинг цен на авиаперелеты хоть и призрачная причина для государственных мужей, но может ею быть.


"У меня большие планы. Я собираюсь поехать в тур по Европе, опять же немного покататься. Собираюсь отдохнуть в Крыму. А если еще достанет времени, я надеюсь съездить в Грузию - в Батуми. Потому что много слышала, что у них там фантастические изменения, делают очень интересный курорт, который будет современно-европейского уровня, а по ценам ниже, чем турецкие курорты", рассказала народный депутат Ксения Ляпина.

 

Что касается дипломатов, то они должны проводить свой отпуск за границей, говорят в МИДе. Министр иностранных дел Грищенко, например, любит пострелять из арбалета, покататься на велосипеде и почитать книги по истории античности.

По материалам УБР


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: