Нацбанк перечислит 608 млн грн в госбюджет

30 ноября, 15:32

Совет Национального банка Украины (НБУ) на заседании в понедельник утвердил поправки к смете центрального банка на текущий год, которыми предусматривается перечисление в государственный бюджет 608 млн грн, сообщил журналистам член Совета НБУ Юрий Полумеев по итогам заседания.


"По действующему законодательству эти 608 млн грн (реальное превышение доходов НБУ над расходами по итогам 9 месяцев) должны быть перечислены в госбюджет", - сказал он.
По его словам, Совет Нацбанка поддержал решение о реструктуризации валютного долга Кабинета министров перед НБУ на сумму около $1 млрд.


"В ближайшее время такое соглашение (о реструктуризации) должно быть подписано", - добавил Полумеев.


По словам члена Совета НБУ, реструктуризация долга правительства позволит Нацбанку высвободить из резервов более 4 млрд грн.


Полумеев отметил, что из суммы освободившихся средств Нацбанк также сможет дополнительно перечислить определенную сумму в бюджет в рамках закона о финансировании подготовки к проведению чемпионата по футболу Евро-2012: сумма перечисления в госбюджет будет рассчитываться с учетом средств, которые Нацбанку предстоит направить на формирование резервов по кредитам рефинансирования.


Относительно реструктуризации долгов правительства перед НБУ Полумеев отметил, что запланирован выпуск соответствующих государственных облигаций для переоформления этого долга.


По его данным, процентная ставка по этим инструментам не будет существенно превышать прогноз инфляции на 2010 год (9,8%).

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: