Нацбанк ликвидирует банки «Европейский» и «Национальный стандарт»

19 августа, 10:03

Правление Национального банка Украины приняло решение ликвидировать банки «Европейский» и «Национальный стандарт». Об этом, ссылаясь на источники в НБУ, сообщает «Дело».


Как пишет издание, сегодня или завтра в одном из официальных печатных изданий будет опубликовано сообщение о начале ликвидационной процедуры банков «Европейский» и «Национальный стандарт».


Информацию о решении ликвидировать «Европейский» и «Национальный стандарт» подтвердил и начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров. «А что ещё остается делать, если так и не нашелся инвестор, а старые акционеры не намерены капитализировать банки?», - сказал он.


Имена ликвидаторов пока не разглашаются, известно только, что это не временные администраторы упомянутых учреждений. В то же время Юрий Петров заверил, что вкладчикам-физлицам ликвидируемых банков вскоре начнут возвращать их средства.

 

«Они получат свои деньги либо за счет ликвидированной массы, либо из Фонда гарантирования вкладов», - успокоил он. По законодательству, Фонда гарантирования вкладов физических лиц должен начать выплачивать компенсацию (до 150 тыс. грн. - ред.) не позже, чем через два месяца после начала ликвидации банка.


Напомним, 15 мая НБУ ввел временные администрации в ОАО КБ «Национальный стандарт» (временным администратором назначен Георгий Шушпанов) и в АКБ «Европейский» (временный администратор Роман Кудрицкий).

По материалам proua.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: