Нацбанк продлил моратории еще в нескольких банках

06 августа, 14:57

Национальный банк Украины на полгода продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Недра", Укрпромбанка и ряда других кредитно-финансовых учреждений.


Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" с ссылкой на источник в Нацбанке.


"Приняли решение по Укрпромбанку, банку" Недра ", Захидинкомбанка. В целом - по нескольким банкам", - сказал собеседник агентства.


Раньше сообщалось о продолжении моратория на удовлетворение требований кредиторов еще на полгода - до 21 января 2010 года - в одном лишь Укрпромбанке.


Как известно, Нацбанк получил возможность продолжать сроком до шести месяцев мораторий на удовлетворение требований кредиторов банков после вступления в силу с 5 августа закону об особенностях  осуществления мероприятий по финансовому оздоровлению банков.


В соответствии с законом, НБУ получил право продолжать сроком до шести месяцев мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, в котором на момент принятия настоящего законодательного акта (24 июля) уже введен такой мораторий.


По данным Нацбанка, действие моратория на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанку завершилось 21 июля 2009 года, тогда как в банках "Недра" завершалось 10 августа, а Захидинкомбанк - 12 августа. При этом в ближайшие месяцы действия моратория на удовлетворение требований кредиторов должен завершиться в Трансбанке (1 сентября), банк "БИГ Энергия" (15 сентября) и Банк регионального развития (23 сентября).


По состоянию на 21 июля временные администрации были введены в 17 украинских банках.

 

По материалам Экономическая Правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: