НБУ не получил порядок рефинансирования банков

26 января, 16:17

Первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов заявляет, что НБУ не получил до сих пор порядок рефинансирования коммерческих банков. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает РБК-Украина.

По его словам, 6 января 2009 г. НБУ направил на рассмотрение правительства порядок рефинансирования коммерческих банков, как того требует ст. 86 закона "О государственном бюджете". Однако, ответ НБУ не получил.

Вместо этого, объяснил Шаповалов, правительство наработало альтернативный порядок рефинансирования коммерческих банков, который базируется на "старых постановлениях НБУ". Также, сказал он, в этом альтернативном проекте отсутствует порядок рефинансирования коммерческих банков, отсутствуют критерии, по которым предоставляется рефинансирование тем или иным коммерческим банкам. "Очевидно, необходимо давать (рефинансирование), я так понимаю, тому, кому нужно Кабмину", - сказал он.

Также Шаповалов добавил, что на сегодня в НБУ ожидают официальный ответ относительно порядка рефинансирования коммерческих банков. Он напомнил, что в начале года НБУ принял постановление, согласно которому будет выполнять нормы ст. 86 закона о госбюджете лишь в той мере, в которой эти нормы не противоречат конституционным функциям НБУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: