НБУ необходимо осуществлять девольвацию гривни

21 октября, 13:44

Президент Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА) Юрий Прозоров советует НБУ осуществлять плавную девальвацию гривни и не отказываться от кредита МВФ. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает "Главред".

Прозоров отметил, что, выбирая между разными вариантами регулирования валютного курса, такими как внедрение свободного валютного курса, отмена официального курса НБУ, совмещение наличного, коммерческого и официального курсов валюты, Национальный банк Украины должен отдать предпочтение "внедрению в плавность девальвации гривни", что, в свою очередь, обусловлено финансовым кризисом.


Прозоров также отметил, что отказаться от кредита МВФ Украина не может, поскольку в условиях дефицита финансов на глобальном рынке получить средства для рефинансирования реального сектора экономики из иных источников невозможно. "Политика ненаращивания государственного долга, которая до сих пор проводилась достаточно большое количество лет, по моему мнению, была ошибочной. Пока деньги были дешевые, мы их не хотели брать. Теперь, когда деньги понадобились, возможно, нам их не дадут либо они будут очень дорогие", - объяснил Прозоров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: