НБУ заявляет о снижении спроса на валюту

29 марта, 11:01

С начала марта предложение иностранной валюты на межбанковском рынке Украины устойчиво превышает спрос на нее. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.

 

По мнению регулятора, этому способствует увеличение экспортной выручки и инвестиционных поступлений при одновременном уменьшении общего объема переводов иностранной валюты в пользу нерезидентов.

 

"Благодаря этому Национальный банк Украины имеет возможность регулярно покупать иностранную валюту на межбанковском рынке, пополняя международные резервы", - говорится в сообщении.

 

Приведенное уравновешивание валютного рынка сопровождается укреплением рыночных котировок гривни к доллару, отмечают в НБУ. Так, по операциям с безналичным долларом она укрепилась с начала месяца на 0,74%, до 7,9195 грн/долл., а по продаже наличных долларов - на 0,65%, до 7,9616 грн/долл.

 

Официальный курс гривны при этом укрепился относительно доллара на 0,68%, до 7,931 грн/долл., к евро - на 7,48%, до 10,5926 грн/евро, а к российскому рублю снизился на 1,29%, до 2,6742 грн/10 рублей.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: