НБУ ввел ограничения на получение валюты через банкоматы

13 июля, 15:47

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 января 2011 г. вводит ограничения на получение валюты через банкоматы в эквиваленте 5 тыс. грн/сутки. Об этом говорится в постановлении НБУ № 223 (регистрация в Министерстве юстиции Украины- №474/17769).


"Выдача наличности в иностранной валюте через банкоматы в пределах Украины с применением специального платежного средства осуществляется в сумме, которая не превышает в эквиваленте 5 тыс. грн в сутки по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленному Нацбанком на дату отображения платежной операции по счетам", - говорится в документе.


Также НБУ решил обязать банки с 1 января 2012 г. информировать держателей платежных карт о размере взимаемой комиссии.


"Поставщик платежных услуг обязан ознакомить пользователя с размером комиссионного вознаграждения за снятие наличности со счета с использованием специального платежного средства через банкомат непосредственно перед инициированием платежной операции и обеспечить его информацией о полной сумме проведенной им операции и сумме комиссионного вознаграждения", - подчеркивается в документе.


Также поставщик платежных услуг обязан предоставлять пользователям информацию о совершенных им платежных операциях без дополнительной оплаты.

 

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: