Нефтепровод Одесса-Броды запустят в проектном режиме

24 сентября, 17:38 | Евгений Утров

В ближайшее время работа над подготовкой соглашений относительно аверсного использования нефтепровода Одесса-Броды завершится. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Юлия Тимошенко.
Премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что поддерживает использование нефтепровода Одесса-Броды в проектном направлении, однако исключительно после подписания соглашений на поставки нефти для транспортировки по этому нефтепроводу. "Правительство и я поддерживаем использование Одесса-Броды в таком направлении, которое было спроектировано и построено, то есть в аверсном направлении", - сказала Премьер-министр. По её словам, Кабмин и Минтопэнерго на данном этапе ведут переговоры со странами, которые заинтересованными в этом проекте и могут быть задействованы в его завершении. Среди прочего Тимошенко заявила, что не допустит выкачку технической нефти в нефтепроводе Одесса-Броды, цена которой по предварительным подсчетам составляет 300 млн долларов. "Мы не допустим реализацию программы, которую начал Секретариат Президента, чтобы выкачать техническую тяжелую нефть, которой наполнен нефтепровод и оставить трубу практически без нефти", - сказала Тимошенко.

Кроме того, она добавила, что именно по её инициативе "Укртранснафте" было запрещено выкачивать тяжелую нефть из нефтепровода. По словам премьера, она будет делать это и в дальнейшем, не допуская продажи нефти из Одесса-Броды оффшорным компаниям. "Вся работа по подготовке соглашений об использовании вышеуказанного нефтепровода в аверсном режиме завершатся в ближайшее время", - уверила Тимошенко.

Отметим, сегодня уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Сколовский заявил, что оффшорная компания Milbert Ventures не причастна к проекту аверса Одесса-Броды, поскольку по требованию Кабмина финансовым гарантом для двух западноукраинских НПЗ "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатье" выступила компания "Укрнефть" вместо компании Milbert Ventures. 

По материалам rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: