Нефтетрейдеры повысят цены на бензин

24 июня, 11:20

Нефтетрейдеры получили право повысить цены на бензин еще на 25 копеек. Так, согласно данным секретариата экспертно-аналитической группы при Минтопэнерго, в этот период цена бензина А-95 может колебаться в рамках 6,78-6,98 гривни за литр.


При этом еще во второй декаде текущего месяца рекомендуемые расценки на автомобильное топливо, рассчитываемые Минтопэнерго, составляли 6,53-6,73 гривни за литр А-95.


Первыми на повышение верхней планки ценового коридора отреагировали АЗС Киева, пишет «Дело». Возможностью повысить цены А-95 до 6,98 уже воспользовались на столичных заправках WOG (входит в финансово-промышленную группу «Континиум»). Несколько ниже цены на заправках «ОККО» (принадлежат компании «Галнафтогаз») - 6,93 гривни за литр А-95.


Нефтетрейдеры традиционно объясняют рост цен конъюнктурой рынка. Напомним, что нефть марки Brent на европейских биржах во второй декаде июня достигла отметки 71,5 доллара за баррель. Однако на днях ее цена упала до 66,9 доллара за баррель. Но цены на бензин в Украине продолжили рост.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: