Николаенко предлагает снизить налоговую нагрузку на работающих студентов

22 августа, 13:41

Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко соглашается с инициативой председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза об изменении налогообложения работающих студентов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Черновцах, сообщает пресс-служба министерства.

"Прежде всего, нужно стимулировать, поощрять студентов, которые хотят работать в школе. Считаю, что работающий студент должен быть освобожден от налога по заработной плате, и прежде всего студент, работающий в школе, детском садике, интернате и другом учебном заведении", – отметил Николаенко.

Министр также считает, что руководство высших учебных заведений должно больше внимания уделять развитию студенческого самоуправления. Студенты должны принимать участие в решении вопросов поселения в общежития, отчисления и переводов студентов на учебу за счет средств государственного бюджета.

Николаенко также инициирует расширение практики привлечения студентов к участию в проведении аккредитации высших учебных заведений и включения студенчества в состав Государственной аккредитационной комиссии.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: