Новое руководство ЧСЗ полностью погасило задолженность по заработной плате

15 октября, 14:32

Новое руководство ОАО ГАХК "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ, г. Николаев) полностью погасило задолженность по заработной плате с 2001 г., которая по состоянию на 1 августа составляла 1 млн 785,5 тыс. гривен. Об этом сообщил генеральный директор ЧСЗ Илья Горн, на пресс-конференции в Николаеве в пятницу, посвященную 110-летию ГАХК "ЧСЗ", передает УНИАН.

По его словам, кроме того, за период с августа по октябрь 2007 г. выплачено зарплаты работникам 4 млн 312,6 тыс. гривен. Средняя заработная плата по заводу за август составляла 1048 грн, за сентябрь – 1222 гривен. Рост заработной платы за месяц составил 16,6%.

При этом он отметил, что на сегодняшний день все долги по зарплате погашены и заработная плата работникам выплачивается своевременно. "Новый менеджмент, который начал работать на заводе в августе 2007 г. свою главную задачу видит в том, чтобы вывести ЧСЗ из того состояния, к которому его довели предыдущие хозяева и наладить ритмичную работу завода. Ситуация на заводе стабильна и контролируема", – отметил Горн.

Вместе с тем, он отметил, что от прошлых владельцев ЧСЗ остался долг перед Пенсионным фондом Украины в размере 30 млн гривен. Сегодня новый менеджмент проводит переговоры с Пенсионным фондом на предмет реструктуризации долга, ведутся переговоры по графику его погашения.

На 1 августа штат сотрудников предприятия составлял 172 человека, на 1 сентября – 1297, и на 1 октября – 1364.

Также Горн добавил, что на заводе два года не было воды – горводоканал отключил предприятие от водоснабжения. Сегодня водоснабжение возобновлено, вода на завод подается и люди получили возможность пользоваться санитарно-бытовыми усугами. Завод задолжал 19 млн грн за электроэнергию и четыре миллиона гривен за воду. Вопрос с муниципальными структурами решен, составляется график погашения задолженности.

Как сообщалось ранее, 3 августа по решению суда Александр Сагайдаков восстановлен в должности председателя правления ЧСЗ, который был уволен в 2004 году. Также на завод пришла новая команда менеджеров во главе с генеральным директором Горном.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: