НУНС хочет поднять акциз на алкоголь в 2,5 раза

29 октября, 13:40

Народные депутаты Андрей Давиденко и Ярослав Джоджик (оба - фракция "Наша Украина - Народная самооборона") предлагают повысить акциз на спирт, водку и ликеро-водочные изделия почти в 2,5 раза - до 84 гривен за литр 100%-го спирта.

Соответствующий законопроект парламентарии зарегистрировали в Верховной раде.

В пояснительной записке к документу отмечается, что целью предложенного повышения акцизов является борьба с алкоголизмов и наполнение государственного бюджета.

Как сообщалось, на днях группа народных депутатов предложила парламенту Украины повысить ставки акцизов на спирт, водку и ликеро-водочные изделия - на 47%, до 50 гривен за литр 100%-го спирта.

Украина с 1 июля 2009 года повысила ставку акцизного сбора на этиловый спирт и ликеро-водочные изделия на 58% - до 34 гривен за литр 100%-го спирта. Парламент также ввел с 2010 года ежегодную индексацию акцизных ставок на уровень инфляции.

Представители алкогольной отрасли считают, что очередное повышение акцизов приведет к тенизации рынка, закрытию многих предприятий и, как следствие, сокращению поступлений в госбюджет, отмечает РБК-Украина.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: