О.Продан: ПР не хочет поддержать малый и средний бизнес

02 июня, 17:53

Сегодня согласно Закону Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» должны были рассматриваться законопроекты от оппозиции, направленные на поддержку бизнеса.


Председатель Комитета защиты предпринимательства при оппозиционном правительстве, экс-председатель Совета предпринимателей при КМУ Оксана Продан считает, что эти законопроекты, часть из которых готовило правительство Ю.Тимошенко при непосредственном участии Совета предпринимателей, который она тогда возглавляла, могли бы существенно улучшить условия ведения бизнеса.


«В частности, этот пакет предусматривает: сокращение числа контролирующих органов и видов деятельности, подлежащих лицензированию; ограничения полномочий милиции на проверку предприятий и предпринимателей; внедрение личной финансовой ответственности чиновников за их действия или бездействие; налоговые каникулы для товаропроизводителей и предпринимателей, самостоятельно предоставляют бытовые услуги.


Все без исключения законопроекты нужны бизнесу и поддерживаются им. Особенно актуальны сегодня проекты, в которых ограничиваются возможности чиновников для коррупции и вводится ответственность должностных лиц за невыполнение закона, ведь сейчас по всей Украине контролирующие органы без законного на то права и без всякой ответственности проверяют, штрафуют, требуют взятки.


Хочу напомнить, что предложенный оппозицией пакет законов для малого и среднего бизнеса во многом совпадает с предвыборными обещаниями Виктора Януковича, зафиксированными в его программе. Также обращаю внимание господина Ефремова на то, что все представленные оппозицией проекты готовились совместно с представителями бизнеса, серьезно прорабатывались бизнес-объединениями на всеукраинском и региональном уровнях.


Поэтому то, что депутаты коалиции отказались даже рассматривать проекты (а не декларации!) о поддержке бизнеса, в очередной раз подтвердило всем предпринимателям: о 5-летних налоговых каникулах можно и не мечтать, поскольку власть абсолютно не намерена выполнять свои громкие обещания», - считает О.Продан.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: