Облгазы пугают украинцев техногенными катастрофами

02 декабря, 18:56

Украинским городам могут угрожать техногенные катастрофы в случае передачи газораспределительных сетей облгазов ГП «Нефтегазсети», которая не располагает необходимыми человеческими и техническими ресурсами. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. главы правления ОАО «Львовгаз» Любомир Голубовский, передает корреспондент «ОстроВ».

 

На пресс-конференции также присутствовали главы правлений еще пяти облгазов - Кировоградского, Винницкого, Николаевского, Ивано-Франковского и Днепропетровского. Ими было озвучено заявление трудовых коллективов, в которых президента Украины Виктор Ющенко призывают вмешаться в ситуацию вокруг передачи государственных газораспределительных сетей, находящихся в пользовании облгазов.

 

По мнению газовиков, компания «Нефтегазсети» не способна управлять передаваемыми на ее баланс газовыми сетями.

 

«ГП «Нефтегазсети» работают без штата специалистов, без опыта работы в отрасли, без технических и эксплуатационных мощностей, необходимых для обеспечения устойчивой работы и безопасности газовых сетей», - говорится в обращении.

 

Кроме того, трудовые коллективы облгазов обеспокоены общей ситуацией в газораспределительной отрасли, убытки предприятий которой за январь-сентябрь составили 1,2 млрд гривен и ответственность за это газовики возлагают на правительство и НКРЭ.

 

«Главная цель этой антигосударственной компании - дискредитация действующей системы газоснабжения и рейдерский захват сетей бизнес-окружением премьера с помощью создания квазигосударственной компании», - считают представители облгазов.

 

Так же, как заявил Л.Голубовский, на данные факты должна обратить внимание Генеральная прокуратура Украины.

 

«Мы считаем, что есть состав преступления в том, что происходит. Выданы разрешения структуре, которая не имеет возможности выполнять возложенные на нее обязанности, выдана лицензия на распределение природного газа структуре, которая технически не может этого обеспечить», - сказал и.о.главы правления ОАО «Львовгаз» Любомир Голубовский.

 

Напомним, постановлением №775 от 10 июня Кабмин решил передать газораспределительные сети 43 предприятия по газоснабжению и газификации (облгазы), находящиеся в собственности государства, на баланс одного из дочерних предприятий «Нефтегаза». С этой целью НАК создал ГП "Нефтегазсети".

По материалам Остров


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: