ООО "Макрос" подверглось рейдерской атаке

12 февраля, 13:20

Рейдерской атаке подверглось ООО "Макрос" (г. Днепропетровск), которое является предприятием с иностранными инвестициями. ООО "Макрос" занимается инвестиционной деятельностью в Украине и владеет пакетами акций украинских предприятий и корпоративными правами в украинских хозяйственных обществах. Уставный фонд ООО "Макрос" составляет более 14 млн гривен.

"Возможно рейдеры, привлеченные крупным (многомиллионным) уставным фондом предприятия, просто не разобрались в особенностях его деятельности. Это, однако, не помешало спланировать и осуществить рейдерскую атаку на высочайшем уровне, с задействованием сотрудников МВД и ГКЦБФР", – говорит директор ООО "Макрос" Ирина Павловна Корж.

Так, 8 февраля 2007 г. во время проведения собрания участников ООО "Макрос", в Днепропетровском ДК им. Ильича, в зал, где проводилось мероприятие, ворвались многочисленные сотрудники МВД, органов прокуратуры и Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Участникам собрания было зачитано определение суда, которое на самом деле не имеет ни малейшего отношения к ООО "Макрос".

С применением грубой физической силы была предпринята попытка отобрать документы участников, находящиеся в распоряжении регистрационной комиссии. Самих участников собрания в это время пытались вытеснить за пределы помещения, где планировалось провести собрание. Некоторым участникам собрания, пытавшимся активно отстаивать свои гражданские права, представители МВД угрожали задержанием.

9 февраля 2007 г. при попытке представителей ООО "Макрос" ознакомиться с материалами исполнительного производства, которое и послужило основанием для срыва собрания участников этого предприятия, государственный исполнитель Онищенко и заместитель начальника Ленинской исполнительной службы Днепропетровска Лисняк в грубой форме отказались предоставить запрашиваемые документы и сообщать какую-либо информацию, что является еще одним подтверждением коррупционной связи рейдеров с государственными служащими.

В результате собрание участников ООО "Макрос" было сорвано. При этом правоохранительные органы, принявшие самое активное участие в организации атаки отказались предпринимать какие-либо действия, направленные на привлечение "бандитов в погонах и в чиновничьих сюртучках" к ответственности.

В настоящее время юристы ООО "Макрос" ведут работу, направленную на привлечение к ответственности участников рейдерской атаки и компенсацию нанесенного ущерба.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: