Оппозиция обвинила власть в "теневой" приватизации

07 июня, 15:01

Решение Окружного административного суда города Киева относительно отмены приватизации ряда облэнерго свидетельствует о том, что часть объектов энергетического рынка страны будет продана в обход прозрачных конкурсов и процедур. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции народный депутат от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

 

"Я не верю, что правая рука не знает, что делает левая. Я не верю, что Генеральная прокуратура могла обращаться с таким иском к правительству Украины, запрещая передать пакеты этих акций для продажи Фонду госимущества. Но это решение принято по представлению Генпрокуратуры. Именно поэтому я убежден, что есть объекты, которые пойдут на приватизацию не по открытым конкурсам и процедурам, а по долговым обязательства, как это было, например, с "Днепроэнерго", - отметил Соболев.

 

По словам Соболева, именно с этой целью самые привлекательные активы энергетических компаний сейчас исключаются из общей программы приватизации. "А что будет дальше, сейчас сказать трудно, поскольку сегодня нет перечня объектов, подлежащих приватизации, даже проекта такого нет", - подчеркнул он.

 

Как сообщалось ранее, в Генеральной прокуратуре сообщили, что по иску ведомства Окружной административный суд Киева 2 июня отменил распоряжение Кабинета Министров о передаче госпакетов акций 15 энергопоставляющих компаний от НАК "Энергетическая компания Украины" (ЭКУ) Фонду госимущества для приватизации.

 

До этого сообщалось, что ФГИУ планирует начать приватизацию компаний тепловой энергетики в четвертом квартале 2010 года.

По материалам forUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: