Оппозиция сомневается в реализации экономической программы Януковича

07 июня, 15:54

В оппозиции сомневаются в том, что экономическая программа президента Украины Виктора Януковича будет реализована.


На пресс-конференции в понедельник в Киеве член фракции НУ-НС Павел Жебривский подчеркнул, что на сегодня имеются большие сомнения в том, что реформы, заявленные В.Януковичем, будут упорядочены и реализованы и подчеркнул, что в коалиции, сформированной Партией регионов, Коммунистической партией Украины и Блоком Литвина есть большие расхождения по ряду вопросов.


"Если посмотреть на коалицию, которая состоит и с коммунистами, и с Блоком Литвина, и посмотреть на те реформы, то мне непонятно, каким образом Партия регионов собирается эти реформы делать", - сказал он.


П.Жебривский напомнил, что лидер Блока своего имени Владимир Литвин на президентские выборы шел с лозунгом "Землю и душу не продают". В тоже время, в программе, обнародованной В.Януковичем, есть положение о введении рынка земли в Украине.


Также КПУ выступает против поднятия цен на газ для населения, жилищно-коммунальных тарифов, что противоречит планам, озвученным членами Партии регионов.


Кроме того, и Литвин, и коммунисты выступают против увеличения пенсионного возраста. В тоже время, в программе президента четко указаны первый этап проведения пенсионной реформы это уравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин в 60 лет, а также постепенный переход к 65-летнему возрасту выхода на пенсию.


В свою очередь, член фракции Блока Литвина, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев подчеркнул, что реформы о которых говорил В.Янукович, нужно было бы начинать не с 2011 года, как предлагается президентом, а "еще вчера". "Есть очень хорошие пожелания, очень красиво написанные фразы (в экономической программе президента), которые, на первый взгляд, кому-то нравятся, кому-то нет, но по крайней мере есть стройность этих фраз", - сказал С.Соболев.


В тоже время, он добавил, что необходимо исходить из реалий украинской жизни. В частности, реальный дефицит государственного бюджета этого года составляет около 16%, а незадекларированные менее 6%. "Эта программа писалась не исходя из понимания того, что это будет реализовано, а для того, чтобы был в красивой обложке документ, который можно было бы показать Международному валютному фонду", - сказал С.Соболев.


Депутат также высказал мнение, что любые реформы в Украине можно будет реализовать после досрочных парламентских выборов, когда будет переизбран нынешний состав парламента и будет сформировано новое правительство.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: