Оппозиция создает Совет предпринимателей

26 мая, 16:09

На заседании оппозиционного правительства в четверг, 27 мая, будет объявлено о создании Совета предпринимателей, в состав которого войдут представители ассоциаций малого и среднего предпринимательства и общественных организаций.

 

"Завтра, в четверг, мы будем проводить заседание оппозиционного правительства, где мы создадим наряду с оппозиционным правительством Совет предпринимателей, который будет включать представителей ассоциаций малого и среднего бизнеса, общественных организаций, и с завтрашнего дня оппозиционное правительство примет такое решение", - сказала на пресс-конференции в среду в Херсоне лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

 

Она также заявила о намерении оппозиции защищать малый и средний бизнес: "Мы твердо намерены системно защищать малый и средний бизнес. Всем очевидно и понятно, что в мире и в Украине кризис закончился, и именно поэтому нет никаких оснований сегодня повышать налоговое давление, пытать взятками предпринимателей, нет никакой необходимости снимать упрощенную систему налогообложения, нет никаких оснований сегодня просто делать систему унижения и угнетения малого и среднего бизнеса".

 

Кроме того, по словам Тимошенко, на заседании оппозиционного правительства в четверг будет рассмотрен пакет законопроектов, в том числе тех, которые готовились ее правительством и не были приняты парламентом.

 

"Это пакет законопроектов по упрощенному лицензированию, отмене проверяющих органов, отмене большого количества лицензий, доведению до логического завершения принципов регуляторных процедур по принципу молчаливого согласия. Мы хотим довести это законом до того рабочего состояния, когда предприниматели это будут чувствовать", - сказала лидер БЮТ.

 

Среди других вопросов повестки дня Тимошенко назвала анализ нарастания долга по НДС: "Мы готовимся на среду следующей недели - это рабочая сессионная неделя парламента - по закону оппозиция может формировать повестку дня. И мы в повестку дня включим все законопроекты, разработанные нами совместно с малым и средним бизнесом".

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: