Оппозиция требует отчета Бойко о решении суда по РосУкрЭнерго

10 июня, 21:28

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявляет, что оппозиция будет инициировать отчет министра топлива и энергетики Юрия Бойко в Верховной раде в связи с решением Стокгольмского арбитража о возвращении газа RosUkrEnergo. Об этом он сообщил сегодня на заседании оппозиционного правительства.

 

"Есть известное решение, которым фактически обирают бюджет государства, что фактически ставит на грань банкротства НАК "Нафтогаз Украины". Мы выступаем с предложением на 19 июня заслушать человека, имеющего прямую причастность к RosUkrEnergo, человека, чьи подписи стоят под документами RosUkrEnergo, - министра топлива и энергетики господина Бойко", - сказал Соболев.

 

8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в ходе продолжительного спора между компанией RosUkrEnergo AG (Швейцария) и НАК "Нафтогаз Украины" об экспроприации "Нафтогазом" в январе 2009 года 11 миллиардов куб. м газа, принадлежавшего RosUkrEnergo.

 

К тому же, Стокгольмский арбитражный трибунал постановил, что RosUkrEnergo получит от "Нафтогаза" дополнительный объем газа в размере 1,1 миллиарда куб. м газа как неустойку за нарушение условий контракта.

 

Данное решение является следующим после принятого решения Стокгольмского арбитражного трибунала от 30 марта 2010 года о возмещении RosUkrEnergo около 200 миллионов долларов за разные нарушения "Нафтогазом" условий контрактов снабжения, транзита и хранения газа. Данное, ранее принятое решение, также вступает в силу и потому указанная выше сумма должна быть теперь выплачена RosUkrEnergo как часть этого нового решения.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: