Ощадбанк возобновит регистрацию вкладчиков времен СССР уже завтра

28 февраля, 10:04

По требованию президента Украины Виктора Ющенко "Ощадбанк" продолжит регистрацию вкладчиков Сбербанка СССР.

"Требую принять неотложные меры по возобновлению регистрации вкладчиков обесцененных сбережений (Сбербанка СССР)", – говорится в письме президента руководителю Кабмина Юлии Тимошенко. Свое недовольство Ющенко объясняет приостановкой "Ощадбанком" регистрации вкладчиков, передают "Подробности" со ссылкой на "Дело".

Регистрацию прекратили на прошлой неделе, а точнее 22 и 23 февраля. Министр финансов Виктор Пинзеник объяснил, что госбанк сделал такой шаг для того, чтобы свои деньги со счетов могли получить уже зарегистрировавшиеся вкладчики.

По данным пресс-службы "Ощадбанка", из 4,8 млн граждан, состоящих в реестре, не получили свою компенсацию около миллиона. На счетах банка осело около $200 миллионов. "Мы не могли допустить, чтобы эта сумма не уменьшалась или увеличивалась, поэтому и отдали дни регистрации "под выплаты", – пояснила пресс-секретарь "Ощадбанка" Ярослава Титова. Напомним, ранее схема работы по "сгоревшим вкладам" была такой: по пятницам и субботам проводилась регистрация вкладчиков, а с понедельника по четверг банк осуществлял выплаты.

По словам Титовой, "Ощадбанк" возобновит регистрацию уже завтра. Правда, по какому графику банк будет работать с вкладчиками в следующем месяце, пока неизвестно. "На март мы определим новые дни получения выплат и регистрации, о чем сообщим вкладчикам дополнительно", – обещает Титова.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: