Отопительный сезон в Киеве завершится 6 апреля

04 апреля, 16:21

В Киеве отопительный сезон завершается 6 апреля, сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

По его словам, соответствующее распоряжение, которым предусматривалось прекратить теплоснабжение уже 2 апреля, уже подготовлено, однако в связи с прогнозом о похолодании, КГГА решила подождать до 6 апреля. Процесс отключения от тепла продлится 1,5-2 недели. Голубченко также сообщил, что уже отключены от теплоснабжения около 500 нежилых объектов, подавших заявления с соответствующей просьбой.

По словам Голубченко, КГГА планирует оплатить задолженность за газ после решения Киевсовета на сессии 26 апреля с.г. Кроме того, Администрация планирует уже сейчас переходить на двухставковый тариф (когда теплоснабжение оплачивается лишь тогда, когда предоставляется).

Однако, по словам Голубченко, для этого перехода КГГА должна убедить Министерство топлива и энергетики в том, что лучше оставить небольшой долг, но уже переходить на двухставковый тариф. "Потому что такой переходный период все равно придется перетерпеть", – добавил чиновник.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: