Папиев: шести миллиардов гривен не хватит на выплату компенсаций по вкладам

23 января, 16:52

Оппозиционный Кабмин считает, что шести миллиардов гривен, предусмотренных правительством в 2008 г. на компенсацию вкладов Сбербанка СССР, не хватит на всех вкладчиков. Об этом на брифинге сообщил министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Михаил Папиев.

По его словам, вкладчиками являются 24 млн граждан Украины, поэтому шесть миллиардов гривен хватит лишь шести миллионам вкладчиков, а другие 18 млн человек не смогут получить компенсацию.

Кроме того, оппозиционное правительство выражает сомнение, что правительство Юлии Тимошенко сможет пополнить фонд выплаты сбережений за счет поступлений от приватизации, поскольку,на фоне падения фондового рынка, поступления от приватизации могут быть ниже запланированных.

Комментируя пенсионную политику правительства, Папиев отметил, что по данным теневого правительства, в большинстве областей пенсионеры на сегодня не получили обещанных правительством повышенных пенсий. При этом он прибавил, что правительство Виктора Януковича оставило новому правительству 24 млрд гривен на казначейских счетах, что достаточно для выплаты повышенных пенсий.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: