Парижский клуб списал внешний долг Афганистана

17 марта, 20:43

Парижский клуб кредиторов принял решение списать внешний долг Афганистана, сумма которого превышает $1 млрд.

Как говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня, 17 марта, на сайте межправительственной организации стран-кредиторов, из $2,1 млрд, которые Кабул задолжал внешним кредиторам, $1,026 млрд он был должен именно Парижскому клубу.

Списание этой задолженности разделили на две части: $585 млн аннулируется на двусторонней и добровольной основе после того, как правительство Афганистана обязалось направить освободившиеся средства на борьбу с бедностью.

"Парижский клуб кредиторов приветствует решимость Исламской Республики Афганистан осуществлять всеобъемлющую стратегию по сокращению бедности и амбициозную экономическую программу, предоставляющую базу для роста на фоне проблем в мировой экономике", - сказано в заявлении. 

Кроме того, было решено списать $441 млн, которые были предоставлены кредиторами клуба Афганистану в рамках программы оказания помощи беднейшим странам с высоким уровнем внешнего долга.

Напомним, в 2006 году все долги Афганистану (около $108 млн) простил Вашингтон.

***

Парижский клуб - неформальное объединение стран-кредиторов, созданное в 1956 году для обсуждения и урегулирования проблем внешней задолженности государств. В клуб входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Канада, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Япония.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: