Павленко предлагает оказывать финпомощь при рождении второго ребенка

13 марта, 13:39

Глава Житомирской облгосадминистрации Юрий Павленко убежден, что при рождении второго ребенка в украинских семьях родителям необходимо оказывать существенную финансовую помощь. Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник.

"Сегодня необходимо перейти от проекта помощи при рождении одного ребенка, к проекту помощи при рождении второго ребенка в украинских семьях", – сказал он.

По словам Павленко, этот проект должен быть со специальным увеличенным финансированием из бюджета и в перспективе помощь должна оказываться и при рождении третьего ребенка. "И эта сумма должна быть как минимум в два раза больше той, которая сейчас выплачивается при рождении ребенка в Украине", – отметил он.

Также житомирский губернатор рассказал о том, что "сегодня министерством очень активно изучается российский опыт по этому вопросу с целью предложения внедрить такую же политику и в Украине".

Кроме того, Павленко убедил присутствующих журналистов в том, что во всех правительствах, которых он работал, вопросы выплат при рождении ребенка всегда были на контроле. "Мы не позволяли себе ни одного дня задержки по выплате помощи при рождении ребенка", – подчеркнул он. Также Павленко заявил, что в Житомире, в частности, по этому вопросу жалоб не поступало.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: