Переход украинской армии на контракт обойдется почти в 50 миллиардов гривен

08 апреля, 15:14

Для перехода Вооруженных сил Украины на контрактную основу до 2011 г. необходимо 49,669 млрд гривен.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин со ссылкой на данные Министерства обороны.

Из них 11 млрд грн необходимо выделить в 2008 г., 18 млрд грн – в 2009 г., 20 млрд грн – в 2010 году. По словам Пукшина, указанные средства предлагается выделять на финансирование мероприятий по переходу на контрактную армию в следующем порядке: денежное содержание, жилищное обеспечение, охрана объектов, военно-учебная подготовка, материально-техническое обеспечение.

Заместитель главы Секретариата президента отметил, что на заседании правительства 2 апреля с.г. было предложено увеличить финансирование Минобороны на 1,2 млрд грн, в том числе 903 млн грн на финансирование мероприятий, связанных с переводом армии на контрактную основу. Пукшин подчеркнул, что президент Украины Виктор Ющенко считает недопустимым такой подход, при котором на финансирование ВСУ выделяется 1,1% от ВВП (9,9 млрд грн) при необходимой норме 3% ВВП. "Это самый худший показатель за последние семь лет", – сказал Пукшин.

Он также отметил, что, учитывая существующую реальность, президент предлагает правительству увеличить финансирование ВСУ на 7,5 млрд грн, в том числе 4,9 млрд грн – на финансирование мероприятий по переходу на контрактную основу.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: