ПИБ продают россиянам

07 октября, 12:37

Общественная организация «Україна прозора» обратилась с призывом к руководству Генеральной прокуратуры и МВД относительно привлечения к уголовной ответственности Председателя правления АКБ «Проминвестбанк Украины» В.П.Матвиенко за измену Родине.


Как стало известно из публикации в газете «Экономические известия» № 178 от 7 октября 2008 г., В.П.Матвиенко, сконцентрировавший контрольный пакет акций «Проминвестбанка» сомнительным с правовой точки зрения путем, подписал предварительное соглашение о его продаже российской компании, чем грубо нарушил интересы украинского государства. С учетом того, что «Проминвестбанк» традиционно обслуживает текущие счета подавляющего большинства промышленных предприятий Украины, переход банка под контроль недружественного нашей стране государства может создать реальную угрозу экономической безопасности Украины.


«Подобные действия В.Матвиенко являются уголовно наказуемым преступлением. В соответствии со статьей 111-й Уголовного кодекса Украины за совершения подобных деяний предусмотрено в качестве меры наказания тюремное заключение сроком от 10 до 15 лет. Состав преступления состоит в деянии, умышленно совершенном гражданином Украины во вред экономической безопасности страны» - говорится в пресс-релизе «Україна прозора».


По мнению активистов ОО «Україна прозора» только возвращение в государственную собственность АКБ «Проминвестбанк» может предотвратить нанесение непоправимого вреда экономики Украины. «Україна прозора» обратилась к руководству Кабмина и НБУ к немедленному возвращению АКБ «Проминвестбанка» в госсобственность.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: