Пинзенык прогнозирует рост цен на 15% до конца года

08 ноября, 12:14

Потребительские цены в Украине до конца 2007 г. могут вырасти на 15-16%, оптовые – на 20-22%. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал экс-министр финансов, кандидат в народные депутаты от БЮТ Виктор Пинзенык.

По его словам, текущий и дальнейший рост цен не вызван увеличением социальных выплат, поскольку эти выплаты могут объяснить рост цен на отдельные группы товары, но не общий рост цен. Пинзенык также отметил, что в 2007 г. в Украине наблюдается самый низкий уровень роста реальной заработной платы (12,2%). Среди причин инфляции он назвал внешние заимствования правительства, а также инфляционные ожидания, вызванные правительством.

По мнению Пинзеныка, для преодоления инфляции необходимо осуществить стерилизацию избытка денег через инструменты Нацбанка и правительства, осуществлять политику таргетирования, ограничить внешние заимствования правительства, сформировать государственные запасы нефтепродуктов, сахара и других товаров для оперативного реагирования на временные колебания цен, создать систему оптовой торговли в товарном секторе, провести адекватную тарифную политику.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: