Пинзенык упростил требования к малому бизнесу

18 января, 17:00

Министерство финансов упростило требования по ведению бухгалтерского учета для малого бизнеса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Так, министр финансов Виктор Пинзенык подписал соответствующий приказ, упраздняющий принятые ранее нормативно-методические акты, усложняющие ведение бухгалтерского учета малым бизнесом, сообщает "proUA"

Данное решение принято в результате проведения круглого стола по обсуждению проблемы упрощения и оптимизации бухгалтерского учета для отечественного бизнеса.

Речь идет об отмене дополнительного к бухгалтерскому и налоговому учету третьего вида учета для плательщиков налога на прибыль, который предусматривает ежемесячное ведение пятнадцати реестров учета и ежегодное составление дополнительного отчета по форме №7 объемом двести страниц.

По мнению Минфина, отмена дополнительного учета будет содействовать повышению уровня доверия бизнеса к регуляторным действиям правительства, уменьшит издержки предприятия и сократит время на соблюдение требований налогового законодательства.

В начале марта 2007 г. Государственная налоговая администрация заявила о том, что считает необходимой консолидацию бухгалтерской и налоговой отчетности.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: