Плющ и Медведько проверят информацию о создании украино-российского ядерного СП

15 июня, 18:37

Президент Украины Виктор Ющенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Ивану Плющу и Генеральному прокурору Александру Медведько проверить информацию о том, что готовится создание совместного украино-российского предприятия в области ядерной энергетики. Об этом сказал на пресс-конференции Иван Плющ, передает "proUA".

"Поручено Генеральному прокурору Александру Ивановичу Медведько и Плющу рассмотреть соглашения, о которых говорили в прессе, что кто-то такие межгосударственные соглашения заключал, и информировать президента вместе с предложениями о соответствии их действующему законодательству", – сказал Плющ.

Вместе с тем, он не смог уточнить, о каких именно договорах идет речь. "В этом абзаце у президента как-то неудобно письмо брать, которое он зачитал. Они касались комментариев о том, что создается совместное российско-украинское предприятие по отработке ядерного топлива, создается у нас какой-то цикл ядерный замкнутый. Я что-то не могу понять, кто с кем что создал", – сказал Плющ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: