По факту доведения "Укртатнафты" до банкротства возбуждено уголовное дело

21 декабря, 14:13

В Полтавской обл. возбуждено уголовное дело по факту доведения до банкротства нефтяной компании ЗАО "Укртатнафта". Из фактов следствия следует, что государству был нанесен ущерб в размере 153 млн грн, а сама "Укртатнафта" оказалась неплатежеспособной, передает УНИАН.

В четверг, в распоряжении СМИ оказалась копия постановления следователя по особо важным делам следственного управления МВД в Полтавской обл. от 19 декабря об открытии уголовного дела и принятии его в производство по факту доведения бывшим руководством предприятия до банкротства по ст. 219 Уголовного кодекса.

В постановлении говорится, что в результате анализа финансовой деятельности "Укртатнафты", проведенного следователями МВД, были выявлены признаки доведения предприятия до банкротства.

В постановлении также отмечено, что с начала декабря 2006 г. оборотные активы предприятия не покрывают текущих обязательств "Укртатнафты", то есть у предприятия наблюдается постоянная финансовая неплатежеспособность и НПЗ не в состоянии удовлетворять требования кредиторов в полном объеме.

Напомним, 2 ноября председатель правления ЗАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко направил в Управление СБУ в Полтавской обл. информацию о выявленных им признаках доведения предприятия до банкротства его предыдущим руководством. По его данным, убытки ЗАО "Укртатнафта" за девять месяцев 2007 г. составили 127 млн грн, что, по мнению главы правления, является “результатом целенаправленной политики по закупке сырья и реализации со скидками нефтепродуктов через коммерческие структуры, представляющие интересы ОАО "Татнефть" в Украине" (учредитель ЗАО "Укртатнафта" со стороны Республики Татарстан – ред.).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: