Почти половина украинцев в повышении тарифов винит Кабмин

12 февраля, 16:29

Почти половина граждан Украины – 42,7% – возлагают на Кабинет министров ответственность за повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова со 2 по 9 февраля 2007 г. во всех регионах Украины, передает "Главред".

Согласно результатам опроса, 21,8% респондентов назвали виновными в росте цен местную власть, а 11,2% – президента Украины. Каждый десятый из опрошенных – 10,5% – считает, что никто в повышении цен не виноват, поскольку это предопределено ростом цен на газ. Остальные респонденты колебались с ответом на вопрос.

По сравнению с сентябрем 2006 г., когда ставились аналогичные вопросы, значительно возросло количество тех, кто возлагает ответственность за повышение тарифов на местную власть. В сентябре их количество составляло 6,7%. В то же время, снизилось количество тех, кто считает виновным в повышении тарифов правительство. В частности, во время сентябрьского опроса Кабмин обвиняли в росте цен 48,5% респондентов, а президента – 19,1%.

При этом большинство граждан Украины – 77% – считают необоснованным повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Согласно результатам опроса, только 9,9% респондентов считают, что рост тарифов обусловлен объективными причинами. Остальные колебались с ответом на вопрос.

В целом были опрошены 2011 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: