Польша не исключает возможности выплаты компенсаций перевозчикам

01 февраля, 12:40

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает возможности выплаты перевозчикам компенсаций из-за вынужденного простоя на польско-украинской границе. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве вечером 31 января, передает "proUA".

В частности, по словам Туска, "кто понес убытки и сможет это документировать, тот имеет право ожидать честных действий со стороны власти". Как заверил польский премьер, "каждый случай будет скрупулезно рассмотрен в зависимости от порядка согласования – либо через Министерство финансов, либо через суд".

Комментируя ситуацию на границе, премьер-министр Польши сказал, что таможенники согласились с предложениями правительства, благодаря чему "был разрешен кризис" на восточной границе страны. По словам Туска, определено, что работники таможенной службы Польши получают повышение зарплаты в размере 500 злотых (около $200), а также большую юридическую защиту.

Вместе с тем заместитель председателя Федерации профсоюзов таможенной службы Польши Славомир Сива заявил журналистам, что понимание между таможенниками и правительством Польши не достигнуто.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: