Польша считает слабым контроль на границе с Украиной

21 сентября, 13:09

Посол Польши в Украине Яцек Ключковский считает слабым контроль на украино-польской границе. По словам посла, польские и украинские пограничники расходуют на проверку одного человека на границе около 20 секунд, передает "Главред".

"Это ниже всех европейских норм. Это, на мой взгляд, опасная цифра, ведь все знают, что существуют трансграничная преступность, подделка документов, незаконное перемещение людей, контрабанда. Мне кажется, контроль должен быть, а сейчас он очень слабый, по крайней мере, так говорят и ваши, и наши пограничники", – сказал Ключковский.

Он отметил, что на украино-польской границе 20 млн человек в год переходят туда и обратно, что является мировым рекордом. "Количество пересекающих границу просто не совпадает с возможностями пограничных и таможенных служб. Кроме того, пограничных переходов очень мало", – сказал посол.

Он сообщил, что есть проект, в соответствии с которым через три года должны появиться еще шесть пунктов пропуска во Львовской обл., что дает надежду, что очереди на границе уменьшаться.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: