Порошенко предрекает социальный кризис

28 ноября, 13:18

Председатель совета НБУ Петр Порошенко считает, что за кризисом реальной экономики последует социальный кризис. Об этом он заявил на заседании "Украинского форума", передает РБК-Украина.

"За кризисом реальной экономики гарантированно последует социальный кризис", - сказал Порошенко. В связи с этим, по его словам, государственная поддержка должна быть направлена в первую очередь не на реальный сектор экономики, а на соцподдержку. "Украине гарантированно придется пройти через непопулярные меры, когда поддерживаются те, кто в этом нуждается", - отметил он.

В то же время, по мнению Порошенко, "реальный сектор остаться без поддержки не может", поэтому необходимо сконцентрироваться на "смягчении налоговой политики и решительном устранении любых препятствий для конкуренции".

"Поддержка реального сектора экономики должна идти не через прямые бюджетные дотации, а через стимулирование спроса", - также отметил он.

Кроме того, Порошенко высказал мнение, что "борьба с инфляцией отойдет на второй план". "Цены не будут расти, потому что некому будет покупать", - полагает он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: