ПР: Тимошенко все дальше заводит Украину в тупик экономического кризиса

15 апреля, 15:27

Правительство Юлии Тимошенко с каждым днем "все дальше заводит Украину в тупик экономического кризиса и реального падения благосостояния граждан". Об этом говорится в заявлении, распространенной пресс-службой Партии регионов.

Кабинет министров коалиции "штампует новые инфляционные рекорды, и эти рекорды отражаются на жизни наших граждан", отмечают авторы документа.

"Цены на потребительские товары и услуги за первый квартал 2008 г. выросли на 9,7%. Только по трем месяцам года правительство умудрилось превысить даже тот уровень инфляции, который само же прогнозировало на весь год. Прогнозы независимых международных экспертов уже подают цифры инфляции (около 30%), которые угрожают катастрофой для отечественной промышленности. Даже президент Украины говорит о 42% инфляции, которые угрожают продуктам питания".

Кабмин Тимошенко не проявляет "ни системности, ни профессиональности" в борьбе с инфляцией. Затянув с принятием антиинфляционной программы, которая и до сих пор не утверждена официально, Кабмин пытается свалить вину за высокую инфляцию на кого угодно – на Национальный банк, на местную власть, на оппозицию, да и на сам народ.

"Вместо этого, Тимошенко усиливает административное давление на производителей – задолженность по возмещению НДС только по первым двум месяцам года выросла в 10 раз. Правительство Тимошенко пытается в ручном режиме регулировать цены на конкурентных рынках продовольствия так, как это делалось в 2005 г.", – отмечается в документе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: