Правительство приняло бюджетную декларацию на 2009 год

05 марта, 16:25

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины было принято постановление "Об одобрении декларации целей и задач бюджета на 2009 год (Бюджетной декларации)". Бюджетную декларацию представил министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передают "Подробности".

Как сообщили в пресс-службе Минфина, Бюджетная декларация предусматривает дефицит госбюджета-2009 на уровне 2% ВВП, тем не менее он может быть скорректирован до 3% ВВП с учетом подготовки к проведению Евро-2012.

Кроме того, в бюджетной декларации на 2009 г. сохранена доля перераспределения ВВП через сводный бюджет на уровне, что не превышает 32% и предусмотрено удержание общего объема государственного долга (в том числе – гарантированного долга) относительно ВВП на уровне не высшему, чем в 2008 году.

"Декларация базируется на положениях программы деятельности правительства "Украинский прорыв: для людей, а не политиков" и разработана с целью обеспечения сбалансированности государственного бюджета на 2009 г.", – говорится в сообщении Минфина.

Согласно информации, указанное постановление позволит реализовать программы, которые будут содействовать повышению уровня социального обеспечения и социальной защиты населения, росту его благосостояния, а также будут стимулировать развитие приоритетных отраслей экономики.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: