Правительство России хочет, чтобы госкорпорации приносили прибыль государству

24 марта, 17:05

Президент РФ Владимир Путин потребовал предоставлять ему регулярные отчеты о работе созданных госкорпораций, в том числе по реформированию ЖКХ.

"Создание фондов подобного рода – это не просто оригинальный способ стерилизации денежной массы, нужно, чтобы эти деньги работали и чтобы люди чувствовали на себе, что их жизнь улучшается", – сказал Путин.

В свою очередь министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что капиталы корпораций нанотехнологий и реформирования ЖКХ будут размещены в первую очередь на внутреннем рынке. "Речь идет о ресурсах объемом 340 млрд рублей, которые будут размещены на длительный срок", – подчеркнул Кудрин. "Это долгосрочные пассивы банков или финансового сектора, они будет размещены в депозиты банков, в ценные бумаги корпоративного сектора", – уточнил Кудрин.

Ранее первый вице-премьер России Сергей Иванов заявлял, что участие частного капитала в деятельности госкорпораций в принципе возможно, но в ближайшем будущем не предвидится. По его словам, госкорпорации созданы не для проведения фундаментальных научных исследований, а "ради превращения научных достижений в продукт, имеющий спрос на рынке".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: