Правительство Украины введет налог на роскошь

31 марта, 09:24 | Юлия Зарицкая

Уже в текущем году Кабинет министров Украины намерен расширить перечень источников поступлений в государственный бюджет за счет введения налогов на роскошь. Об этом сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины.

 

"Украинские правительственные чиновники разъяснили (Международному валютному фонду) пути наполнения бюджета в этом году. В частности, за счет налогообложения предметов роскоши, увеличения акцизного сбора на коньяки и сигары, престижные марки автомобилей", - указывается в сообщении.

 

Помимо того, в качестве дополнительного источника наполнения госбюджета Кабмин видит обновленные сборы за специальное использование водных ресурсов и недр.


"Все указанные источники прибыли позволят повысить минимальную заработную плату в течение года на 38%. Правительство сделает все необходимое для безусловного выполнения требований закона Украины об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты и указа президента Украины о безотлагательных мерах по преодолению бедности", - подчеркивается в сообщении.

 

Согласно действующему Бюджетному кодексу Украины, законы, влияющие на формирование доходной части бюджета, должны приниматься до начала соответствующего бюджетного периода. Однако в 2008 году в эту норму были введены определенные исключения, связанные с противодействием глобальному финансовому кризису.

 

Как сообщалось, во второй половине 1998 года Верховная Рада приняла законы о введении дополнительных сборов в Пенсионный фонд с операций покупки валют, реализации ювелирных изделий, при продаже легковых автомобилей, приобретении недвижимости и пр.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: