Предприниматели просят защты у Киевсовета

30 октября, 11:59

Совет предпринимателей при Кабинете министров Украины обратился с официальным письмом к председателям всех депутатских фракций в Киевсовете с просьбой защитить малый и средний бизнес столицы от политики мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом заявила председатель Совета предпринимателей Оксана Продан, сообщает пресс-служба правительства. По ее убеждению, в последнее время киевская городская власть прибегает к системным и комплексным действиям относительно уничтожения малого и среднего бизнеса, передает РБК-Украина

"Монополизация так называемых "малых архитектурных форм", намерения внедрить сбор на содержание и эксплуатацию хозяйственных объектов, проект увеличения стоимости коммунальных услуг, постоянное увеличение размера арендной платы - все это вписывается в малоперспективную для столичного бизнеса, систематическую работу власти", - сказала Продан.

По ее убеждению, желание городской власти вытиснить на свои потребности из бизнеса "последнюю копейку" приведет к обратному эффекту: сначала город потеряет предприятия, потом - сферу обслуживания, а за тем - рабочие места и налоговые отчисления в бюджет.

"Мы просим депутатские фракции в Киевсовете не голосовать за решения, которые вредят экономике города, а также помочь бизнесу наладить социальный диалог с местной властью ... Кроме того, мы будем инициировать принятие нормативных актов по спорным вопросам на уровне Кабинета министров и профильных министерств. Это сделает невозможными попытки местных властей давить на бизнес, независимо от того, Киев это, Харьков или Одесса", - просуммировала Продан.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: