Президент просит ВР учесть его замечание к госбюджету-2009

23 сентября, 10:08

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", внесенном правительством 15 сентября 2008 г. на рассмотрение Верховной Рады, не уделено надлежащего внимания решению целого пакета важных вопросов в социальной, энергетической сферах, обеспечению граждан доступным жильем и тому подобное. Об этом глава государства заявил в письме председателю Верховной Рады Арсению Яценюку, сообщает пресс-служба Президента.

По словам Ющенко, в частности, показатели государственного бюджета Украины опять сформированы на заниженных макропоказателях экономического и социального развития Украины, что будет иметь своим следствием продолжение практики занижения размеров социальных стандартов. Президент подчеркивает, что разрыл между установленным и фактическим размерами прожиточного минимума, в результате которого только за 8 месяцев текущего года каждый пенсионер, который получает минимальную пенсию, недополучил больше 560 грн, будет продолжать расти.

Ющенко также отмечает, что правительством проигнорирована инициатива Президента относительно учреждения с 2009 г. программы построения доступного жилья для наших граждан.

Он просит Верховную Раду Украины учесть решение этих вопросов во время принятия Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: