Президент: Закупочная цена угля в Украине - это демпинг

29 августа, 16:00

Закупочная цена угля в Украине - это демпинг. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Донецкую область, сообщает РБК-Украина. "435 грн... Есть ли такая цена в Польше или России?", - сказал глава государства. По его словам, Украине нужно вывести отрасль из таких дискриминационных зависимостей. "На таких условиях работы ни одна отрасль не может процветать... Если мы хотим видеть угольную отрасль процветающей, мы должны предпринимать шаги, которые принесут плоды через 3-4 года", - сказал Президент. Он подчеркнул, что через "нормальную, рыночную, окупаемую цену... мы шахтам можем вернуть миллиарды гривен, которые не доходят до шахтера".

Ющенко отметил, что если в шахты привлечь инвестиции, "то освоение каждой такой шахты нам будет стоить в десятки раз дешевле, чем новостройка". По его словам, для строительства новой шахты необходимо 5 млрд грн государственных средств и 10 лет работы.

Президент отметил, что ничто так динамически не развивается в цене, как уголь, нефть, газ. Он также раскритиковал политику консервирования шахт и добавил, что те страны, которые в свое время законсервировали шахты, в настоящий момент их реанимируют.

"Не нужно из угольной отрасли делать субсидиальний фонд для других, даже негосударственных экономик", - сказал глава государства. По его словам, "запасы угля в Украине могут служить нашей энергетической независимости не 10, не 20, не 100 лет". "Я убежден, что мы должны более рационально рассмотреть возможности нашей угольной отрасли", - добавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: