Президенты России и Болгарии догворились о развитии газотранспортной инфраструктуры

18 января, 19:10

Россия и Болгария в пятницу в Софии после переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Георгия Пырванова подписали восемь документов о сотрудничестве.

 Наиболее важными из них стали соглашения по газовому проекту "Южный поток", сооружению нефтепровода "Бургас-Александруполис" и контракт по строительству АЭС "Белене", сообщает "Главред"

"Каждая сторона защищала свои собственные интересы. Мы все удовлетворены таким решением. Эти договоренности защищают интересы обеих сторон", - сказал болгарский президент.

Путин уверен, что проекты строительства газопровода "Южный поток", нефтепровода "Бургас-Александруполис" и АЭС "Белене", по которым в пятницу были подписаны договоры, серьезно повысят энергобезопасность Европы. "Работа по созданию новых маршрутов повышает безопасность, стабильность, создает новые мощности для увеличивающихся поставок энергоносителей нашим европейским потребителям", - заявил президент РФ.

По его словам, среди европейских стран идет жесткая борьба за сооружение Россией газотранспортных мощностей на их территории. "Наличие таких инфраструктурных объектов повышает политическое и экономическое положение в Европе и приносит доходы в бюджет", - сказал Путин.

Он отметил, что европейские партнеры "кровно" заинтересованы в расширении инфраструктуры для поставки энергоносителей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: